▶ 치즈 공방(チーズ工房) ◀
* 소등의 우유를 다양한 식품으로 가공하는 공방.
* 생산 시간은 게임 내의 시간 경과이니 주의!
* 조립도는 오두막 나라에서 40,000G에 판매한다.
건축 자재 | |
작은 목재 (小さな木材) |
X10 |
목재(木材) |
X15 |
검은 석재(黒い石材) |
X5 |
금(金) |
X3 |
▶ 치즈 공방 데이터 ◀
케제켓시(ケーゼケッシー) | ||||||||||||
아이템 |
재료 |
생산 시간 |
☆ 기본 가격 | |||||||||
0.5 |
1.0 |
1.5 |
2.0 |
2.5 |
3.0 |
3.5 |
4.0 |
4.5 |
5.0 | |||
그린 치즈 (グリーンチーズ) |
우유 (ミルク) |
35분 |
200 |
240 |
280 |
320 |
360 |
400 |
440 |
480 |
520 |
560 |
고급 그린 치즈 (極グリーンチーズ) |
극상 우유 (極上ミルク) |
35분 |
600 |
720 |
840 |
960 |
1,080 |
1,200 |
1,320 |
1,440 |
1,560 |
1,680 |
J 그린치즈 (Jグリーンチーズ) |
얼룩소 우유 |
35분 |
400 |
480 |
560 |
640 |
720 |
800 |
880 |
960 |
1,040 |
1,120 |
고급 J 그린치즈 (極Jグリーンチーズ) |
극상 얼룩소 우유 |
35분 |
1,200 |
1,440 |
1,680 |
1,920 |
2,160 |
2,400 |
2,640 |
2,880 |
3,120 |
3,360 |
Z 그린치즈 (Zグリーンチーズ) |
제부 우유 |
40분 |
500 |
600 |
700 |
800 |
900 |
1,000 |
1,100 |
1,200 |
1,300 |
1,400 |
고급 Z 그린치즈 (極Zグリーンチーズ) |
극상 제부 우유 |
40분 |
1,500 |
1,800 |
2,100 |
2,400 |
2,700 |
3,000 |
3,300 |
3,600 |
3,900 |
4,200 |
숙성 선반(熟成棚) | ||||||
이름 |
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
기본 가격 |
변동액 |
치즈 (チーズ) |
|
|
|
|
250 |
50 |
고급 치즈 (極チーズ) |
|
|
|
|
650 |
130 |
J 치즈 (Jチーズ) |
|
|
|
|
700 |
140 |
고급 J 치즈 (極Jチーズ) |
|
|
|
|
1,300 |
260 |
Z 치즈 (Zチーズ) |
|
|
|
|
800 |
160 |
고급 Z 치즈 (極Zチーズ) |
|
|
|
|
1,600 |
320 |
고르곤졸라 치즈 (ゴルゴンゾーラチーズ) |
|
|
|
|
1,000 |
200 |
롱그필치즈 (ロックフォールチーズ) |
|
|
|
|
1,800 |
360 |
스틸 톤 치즈 (スティルトンチーズ) |
|
|
|
|
2,200 |
440 |
허브 치즈 (ハーブチーズ) |
|
|
|
|
300 |
60 |
고급 허브 치즈 (極ハーブチーズ) |
|
|
|
|
700 |
140 |
J 허브 치즈 (Jハーブチーズ) |
|
|
|
|
800 |
160 |
고급 J 허브 치즈 (極Jハーブチーズ) |
|
|
|
|
1,400 |
280 |
Z 허브 치즈 (Zハーブチーズ) |
|
|
|
|
900 |
180 |
고급 Z 허브 치즈 (極Zハーブチーズ) |
|
|
|
|
1,700 |
340 |
발효기(発酵機) | |||||||||||||||||
이름 |
재료
|
생산 시간 |
☆ 기본 가격 | ||||||||||||||
0.5 |
1.0 |
1.5 |
2.0 |
2.5 |
3.0 |
3.5 |
4.0 |
4.5 |
5.0 | ||||||||
요구르트 (ヨーグルト) |
우유 (ミルク) 민트 (ミント) |
3시간 |
250 |
300 |
350 |
400 |
450 |
500 |
550 |
600 |
650 |
700 | |||||
고급 요구르트 (極ヨーグルト) |
극상 우유 (極上ミルク) 민트 (ミント) |
3시간 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
J 요구르트 (Jヨーグルト) |
얼룩소 우유 민트 (ミント) |
3시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 J 요구르트 (極Jヨーグルト) |
극상 얼룩소 우유 민트 (ミント) |
3시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
Z 요구르트 (Zヨーグルト) |
제부 우유 민트 (ミント) 알로에 (アロエ) |
3시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 Z 요구르트 (極Zヨーグルト) |
극상 제부 우유 민트 (ミント) 알로에 (アロエ) |
3시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
과일 요구르트 (果実ヨーグルト) |
우유 (ミルク) 꿀 (ハチミツ) 바나나 (バナナ) 복숭아 (もも) |
4시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 과일 요구르트 (極果実ヨーグルト) |
극상 우유 (極上ミルク) 백화 꿀 (百花ミツ) 바나나 (バナナ) 복숭아 (もも) |
4시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
J 과일 요구르트 (J果実ヨーグルト) |
얼룩소 우유 꿀 (ハチミツ) 오렌지 (オレンジ) 사과 (りんご) 앵두 망고 (マンゴー) |
4시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 J 과일 요구르트 (極J果実ヨーグルト) |
극상 얼룩소 우유 백화 꿀 (百花ミツ) 오렌지 (オレンジ) 사과 (りんご) 앵두 망고 (マンゴー) |
4시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
Z 과일 요구르트 (Z果実ヨーグルト) |
제부 우유 꿀 (ハチミツ) 포도 (ぶどう) 키위 (キウイ) 레몬 (レモン) 머스캣 (マスカット) |
4시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 Z 과일 요구르트 (極Z果実ヨーグルト) |
극상 제부 우유 백화 꿀 (百花ミツ) 포도 (ぶどう) 키위 (キウイ) 레몬 (レモン) 머스캣 (マスカット) |
4시간 30분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
버터 (バター) |
우유 (ミルク) 기름 (油) |
10분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 버터 (極バター) |
극상 우유 (極上ミルク) 기름 |
10분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
J 버터 (Jバター) |
얼룩소 우유 기름 |
10분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 J 버터 (極Jバター) |
극상 얼룩소 우유 기름 |
10분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
Z 버터 (Zバター) |
제부 우유 기름 |
10분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 Z 버터 (極Zバター) |
극상 제부 우유 기름 |
10분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
허브 버터 (ハーブバター) |
우유 (ミルク) 기름 타임 (タイム) |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 허브 버터 (極ハーブバター) |
극상 우유 (極上ミルク) 기름 카모마일 (カモミール) |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
J 허브 버터 (Jハーブバター) |
얼룩소 우유 기름 라벤더 (ラベンダー) |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 J 허브 버터 (極Jハーブバター) |
극상 얼룩소 우유 기름 세이지 (セージ) |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
Z 허브 버터 (Zハーブバター) |
제부 우유 기름 월계수 (ローリエ) |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 Z 허브 버터 (極Zハーブバター) |
극상 제부 우유 기름 (ベルガモット) |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
마요네즈 (マヨネーズ) |
달걀 (卵) 기름 |
15분 |
170 |
204 |
238 |
272 |
306 |
340 |
374 |
408 |
442 |
476 | |||||
고급 마요네즈 (極マヨネーズ) |
금 달걀 (金の卵) 기름 |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
U 마요네즈 (Uマヨネーズ) |
오골계 달걀 (ウコッケイ卵) 기름 |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 U 마요네즈 (極Uマヨネーズ) |
금 오골계 달걀 (金のウコッケイ卵) 기름 |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
A 마요네즈 (Aマヨネーズ) |
아라우카나 달걀 (アローカナ卵) 기름 |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 A 마요네즈 (極Aマヨネーズ) |
금 아라우카나 달걀 (金のアローカナ卵) 기름 |
15분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
허브 마요네즈 (ハーブマヨネーズ) |
달걀 (卵) 기름 타임 (タイム) |
20분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 허브 마요네즈 (極ハーブマヨネーズ) |
금 달걀 (金の卵) 기름 카모마일 (カモミール) |
20분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
U 허브 마요네즈 (Uハーブマヨネーズ) |
오골계 달걀 (ウコッケイ卵) 기름 라벤더 (ラベンダー) |
20분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 U 허브 마요네즈 (極Uハーブマヨネーズ) |
금 오골계 달걀 (金のウコッケイ卵) 기름 세이지 (セージ) |
20분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
A 허브 마요네즈 (Aハーブマヨネーズ) |
아라우카나 달걀 (アローカナ卵) 기름 월계수 (ローリエ) |
20분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
고급 A 허브 마요네즈 (極Aハーブマヨネーズ) |
금 아라우카나 달걀 (金のアローカナ卵) 기름 베르가모트 (ベルガモット) |
20분 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
'공략 데이터' 카테고리의 다른 글
목장이야기 STORY OF SEASONS 도예 공방 (0) | 2014.03.25 |
---|---|
목장이야기 STORY OF SEASONS 조미료 공방 (1) | 2014.03.24 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 시드 메이커 (3) | 2014.03.17 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 에디트와 액세서리 콤보 효과 (7) | 2014.03.13 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 재봉 공방 (26) | 2014.03.11 |