▒ 요리 데이터 메뉴 ▒
[샐러드] / [수프] / [구이・볶음] / [전골 요리] / [쌀 요리] / [면・빵] / [디저트] / [음료] / [레시피 출처]
▶ 면・빵 요리 레시피◀
# 동일한 요리를 15번 만들면 최적 조미료를 해금할 수 있습니다.
※ ☆는 품질에 따른 판매가(G)
빵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
|
|
|
|
마요네즈 |
310 |
372 |
434 |
496 |
558 |
요리의 기초 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
620 |
682 |
744 |
806 |
868 | |||||||
포테이토 브레드 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.5 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
감자 |
|
|
|
설탕 |
420 |
504 |
588 |
672 |
756 |
오두막 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
840 |
924 |
1,008 |
1,092 |
1,176 | |||||||
옥수수 빵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
옥수수 |
|
|
|
설탕 |
510 |
612 |
714 |
816 |
918 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,020 |
1,122 |
1,224 |
1,326 |
1,428 | |||||||
호두 빵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
호두 |
|
|
|
계피 |
350 |
420 |
490 |
560 |
630 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
700 |
770 |
840 |
910 |
980 | |||||||
야채 빵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
야채 |
|
|
|
마요네즈 |
370 |
444 |
518 |
592 |
666 |
퀘스트의 답례로 얻을 수 있는 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
740 |
814 |
888 |
962 |
1,036 | |||||||
과일 빵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
과일 |
|
|
|
계피 |
500 |
600 |
700 |
800 |
900 |
레시피 세트14 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,000 |
1,100 |
1,200 |
1,300 |
1,400 | |||||||
프렌치토스트 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
달걀 |
우유 |
|
|
계피 |
550 |
660 |
770 |
880 |
990 |
요리의 기초 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,100 |
1,210 |
1,320 |
1,430 |
1,540 | |||||||
요구르트 빵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료4 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
요구르트 |
|
|
|
설탕 |
570 |
684 |
798 |
912 |
1,026 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,140 |
1,254 |
1,368 |
1,482 |
1,596 | |||||||
버터 롤 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
버터 |
|
|
|
마요네즈 |
610 |
732 |
854 |
976 |
1,098 |
오두막 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,220 |
1,342 |
1,464 |
1,586 |
1,708 | |||||||
바질 치즈 빵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
허브 치즈 |
|
|
|
후추 |
690 |
828 |
966 |
1,104 |
1,242 |
오두막 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,380 |
1,518 |
1,656 |
1,794 |
1,932 | |||||||
멜론 빵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
멜론 |
|
|
|
설탕 |
1,300 |
1,560 |
1,820 |
2,080 |
2,340 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,600 |
2,860 |
3,120 |
3,380 |
3,640 | |||||||
포카치아 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
허브 버터 |
|
|
|
마요네즈 |
720 |
864 |
1,008 |
1,152 |
1,296 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,440 |
1,584 |
1,728 |
1,872 |
2,016 | |||||||
일본풍 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
버섯 |
무 |
순무 |
|
간장 |
550 |
660 |
770 |
880 |
990 |
벚꽃 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,100 |
1,210 |
1,320 |
1,430 |
1,540 | |||||||
중국식 냉면 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
달걀 |
오이 |
토마토 |
|
마요네즈 |
560 |
672 |
784 |
896 |
1,008 |
방문 판매 일식, 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,120 |
1,232 |
1,344 |
1,456 |
1,568 | |||||||
마카로니 앤드 치즈 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
오이 |
치즈 |
|
|
후추 |
620 |
744 |
868 |
992 |
1,116 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,240 |
1,364 |
1,488 |
1,612 |
1,736 | |||||||
나폴리탄 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
토마토 |
양파 |
피망 |
|
후추 |
530 |
636 |
742 |
848 |
954 |
벚꽃 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,060 |
1,166 |
1,272 |
1,378 |
1,484 | |||||||
스파게티 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
토마토 |
|
|
|
소금 |
360 |
432 |
504 |
576 |
648 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
720 |
792 |
864 |
936 |
1,008 | |||||||
콘 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
옥수수 |
|
|
|
소금 |
510 |
612 |
714 |
816 |
918 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,020 |
1,122 |
1,224 |
1,326 |
1,428 | |||||||
카넬로니 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
시금치 |
우유 |
치즈 |
|
마요네즈 |
880 |
1,056 |
1,232 |
1,408 |
1,584 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,760 |
1,936 |
2,112 |
2,288 |
2,464 | |||||||
고구마 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
고구마 |
|
|
|
설탕 |
360 |
432 |
504 |
576 |
648 |
레스토랑 식사 횟수충족시 입수하는 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
720 |
792 |
864 |
936 |
1,008 | |||||||
그린 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
야채 |
|
|
|
간장 |
350 |
420 |
490 |
560 |
630 |
퀘스트의 답례로 얻을 수 있는 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
700 |
770 |
840 |
910 |
980 | |||||||
유부 우동 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
콩 |
|
|
|
간장 |
590 |
708 |
826 |
944 |
1,062 |
레스토랑 식사 횟수충족시 입수하는 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,180 |
1,298 |
1,416 |
1,534 |
1,652 | |||||||
냄비 우동 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
야채 |
달걀 |
버섯 |
새우 |
된장 |
650 |
780 |
910 |
1,040 |
1,170 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,300 |
1,430 |
1,560 |
1,690 |
1,820 | |||||||
계란 우동 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
달걀 |
|
|
|
간장 |
420 |
504 |
588 |
672 |
756 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
840 |
924 |
1,008 |
1,092 |
1,176 | |||||||
크림 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
우유 |
|
|
|
후추 |
510 |
612 |
714 |
816 |
918 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,020 |
1,122 |
1,224 |
1,326 |
1,428 | |||||||
펜네 아라비아타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
우유 |
토마토 |
|
|
스파이스 |
560 |
672 |
784 |
896 |
1,008 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,120 |
1,232 |
1,344 |
1,456 |
1,568 | |||||||
치즈 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
치즈 |
|
|
|
후추 |
560 |
672 |
784 |
896 |
1,008 |
오두막 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,120 |
1,232 |
1,344 |
1,456 |
1,568 | |||||||
카르보나라 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
치즈 |
달걀 |
우유 |
물고기 |
후추 |
950 |
1,140 |
1,330 |
1,520 |
1,710 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,900 |
2,090 |
2,280 |
2,470 |
2,660 | |||||||
라자냐 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
치즈 |
토마토 |
양파 |
우유 |
소금 |
950 |
1,140 |
1,330 |
1,520 |
1,710 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,900 |
2,090 |
2,280 |
2,470 |
2,660 | |||||||
허브 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
허브 |
|
|
|
소금 |
360 |
432 |
504 |
576 |
648 |
레시피 세트14 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
720 |
792 |
864 |
936 |
1,008 | |||||||
알리오 올리오 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
기름 |
|
|
|
스파이스 |
420 |
504 |
588 |
672 |
756 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
840 |
924 |
1,008 |
1,092 |
1,176 | |||||||
제노베제 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
허브 |
호두 |
우유 |
치즈 |
소금 |
850 |
1,020 |
1,190 |
1,360 |
1,530 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,700 |
1,870 |
2,040 |
2,210 |
2,380 | |||||||
마카로니 앤드 비프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
허브 |
양파 |
버섯 |
치즈 |
후추 |
780 |
936 |
1,092 |
1,248 |
1,404 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,560 |
1,716 |
1,872 |
2,028 |
2,184 | |||||||
버섯 스파게티 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
버섯 |
김 |
|
|
간장 |
590 |
708 |
826 |
944 |
1,062 |
요리의 기초 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,180 |
1,298 |
1,416 |
1,534 |
1,652 | |||||||
페스카토레 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
물고기 |
|
|
|
소금 |
410 |
492 |
574 |
656 |
738 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
820 |
902 |
984 |
1,066 |
1,148 | |||||||
명란 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
명태 |
김 |
|
|
간장 |
1,190 |
1,428 |
1,666 |
1,904 |
2,142 |
방문 판매 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,380 |
2,618 |
2,856 |
3,094 |
3,332 | |||||||
문어 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
문어 |
김 |
|
|
간장 |
1,000 |
1,200 |
1,400 |
1,600 |
1,800 |
레시피 세트15 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,000 |
2,200 |
2,400 |
2,600 |
2,800 | |||||||
성게 파스타 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
밀가루 |
성게 |
김 |
|
|
간장 |
1,000 |
1,200 |
1,400 |
1,600 |
1,800 |
방문 판매 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,000 |
2,200 |
2,400 |
2,600 |
2,800 |
'공략 데이터' 카테고리의 다른 글
목장이야기 STORY OF SEASONS 음료 (2) | 2015.11.22 |
---|---|
목장이야기 STORY OF SEASONS 디저트 (4) | 2015.11.11 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 쌀 요리 (0) | 2015.11.05 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 전골 요리 (0) | 2015.11.03 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 구이・볶음 요리 (0) | 2015.11.01 |