▒ 요리 데이터 메뉴 ▒
[샐러드] / [수프] / [구이・볶음] / [전골 요리] / [쌀 요리] / [면・빵] / [디저트] / [음료] / [레시피 출처]
▶ 구이・볶음 요리 레시피◀
# 동일한 요리를 20번 만들면 최적 조미료를 해금할 수 있습니다.
※ ☆는 품질에 따른 판매가(G)
포테이토 팬케이크 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
감자 |
|
|
|
|
설탕 |
150 |
180 |
210 |
240 |
270 |
요리의 기초 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
300 |
330 |
360 |
390 |
420 | |||||||
호박 구이 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.5 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
호박 |
|
|
|
|
간장 |
230 |
276 |
322 |
368 |
414 |
밀 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
460 |
506 |
552 |
598 |
644 | |||||||
구운 토마토 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
토마토 |
|
|
|
|
마요네즈 |
90 |
108 |
126 |
144 |
162 |
레시피 세트5 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
180 |
198 |
216 |
234 |
252 | |||||||
구운 옥수수 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
옥수수 |
|
|
|
|
간장 |
230 |
276 |
322 |
368 |
414 |
밀 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
460 |
506 |
552 |
598 |
644 | |||||||
시금치 소테 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
시금치 |
|
|
|
|
간장 |
160 |
192 |
224 |
256 |
288 |
레스토랑 식사 횟수충족시 입수하는 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
320 |
352 |
384 |
416 |
448 | |||||||
군고구마 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
고구마 |
|
|
|
|
소금 |
90 |
108 |
126 |
144 |
162 |
요리의 기초 일식, 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
180 |
198 |
216 |
234 |
252 | |||||||
야채 볶음 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
양배추 |
피망 |
당근 |
양파 |
|
후추 |
750 |
900 |
1,050 |
1,200 |
1,350 |
벚꽃 나라 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,500 |
1,650 |
1,800 |
1,950 |
2,100 | |||||||
계란 프라이 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료4 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
달걀 |
|
|
|
|
간장 |
175 |
180 |
210 |
240 |
270 |
밀 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
300 |
330 |
360 |
390 |
420 | |||||||
치즈 구이 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
치즈 |
|
|
|
|
스파이스 |
300 |
360 |
420 |
480 |
540 |
오두막 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
600 |
660 |
720 |
780 |
840 | |||||||
버섯 구이 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
버섯 |
|
|
|
|
후추 |
130 |
156 |
182 |
208 |
234 |
실크로드 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
260 |
286 |
312 |
338 |
364 | |||||||
생선 구이 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
물고기 |
|
|
|
|
간장 |
100 |
120 |
140 |
160 |
180 |
실크로드 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
200 |
220 |
240 |
260 |
280 | |||||||
순무 버터 볶음 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
순무 |
버터 |
|
|
|
간장 |
370 |
444 |
518 |
592 |
666 |
오두막 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
740 |
814 |
888 |
962 |
1,036 | |||||||
팔보채 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
죽순 |
당근 |
피망 |
배추 |
버섯 |
후추 |
650 |
780 |
910 |
1,040 |
1,170 |
실크로드 나라 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,300 |
1,430 |
1,560 |
1,690 |
1,820 | |||||||
매콤 오징어 볶음 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
오징어 |
고추 |
스파이스 |
1,100 |
1,320 |
1,540 |
1,760 |
1,980 |
퀘스트의 답례로 얻을 수 있는 일식, 중식 | |||
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,200 |
2,420 |
2,640 |
2,860 |
3,080 | |||||||
테린 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
순무 |
양배추 |
당근 |
허브 |
|
후추 |
630 |
756 |
882 |
1,008 |
1,134 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,260 |
1,386 |
1,512 |
1,638 |
1,764 | |||||||
오코노미야키 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
양배추 |
밀가루 |
달걀 |
|
|
마요네즈 |
750 |
900 |
1,050 |
1,200 |
1,350 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,500 |
1,650 |
1,800 |
1,950 |
2,100 | |||||||
해산물 비빔밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
시금치 |
계란 |
물고기 |
낙지 |
조개 |
된장 |
740 |
888 |
1,036 |
1,184 |
1,332 |
레시피 세트6 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,480 |
1,628 |
1,776 |
1,924 |
2,072 | |||||||
그라탱 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
브로콜리 |
당근 |
우유 |
|
|
후추 |
750 |
900 |
1,050 |
1,200 |
1,350 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,500 |
1,650 |
1,800 |
1,950 |
2,100 | |||||||
키슈 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
호박 |
시금치 |
계란 |
우유 |
|
설탕 |
830 |
996 |
1,162 |
1,328 |
1,494 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,660 |
1,826 |
1,992 |
2,158 |
2,324 | |||||||
피자 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
토마토 |
치즈 |
밀가루 |
|
|
스파이스 |
800 |
960 |
1,120 |
1,280 |
1,440 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,600 |
1,760 |
1,920 |
2,080 |
2,240 | |||||||
콘 버터 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
옥수수 |
버터 |
|
|
|
간장 |
590 |
708 |
826 |
944 |
1,062 |
밀 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,180 |
1,298 |
1,416 |
1,534 |
1,652 | |||||||
연근 조림 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
연근 |
당근 |
우엉 |
|
|
후추 |
520 |
624 |
728 |
832 |
936 |
실크로드 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,040 |
1,144 |
1,248 |
1,352 |
1,456 | |||||||
브로콜리 볶음 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
브로콜리 |
버섯 |
버터 |
|
|
소금 |
650 |
780 |
910 |
1,040 |
1,170 |
레시피 세트5 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,300 |
1,430 |
1,560 |
1,690 |
1,820 | |||||||
두부 햄버그 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
대두 |
달걀 |
밀가루 |
|
|
후추 |
750 |
900 |
1,050 |
1,200 |
1,350 |
벚꽃 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,500 |
1,650 |
1,800 |
1,950 |
2,100 | |||||||
오믈렛 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
달걀 |
당근 |
브로콜리 |
양파 |
|
설탕 |
620 |
744 |
868 |
992 |
1,116 |
요리의 기초 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,240 |
1,364 |
1,488 |
1,612 |
1,736 | |||||||
피살라디에르 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
양파 |
치즈 |
정어리 |
밀가루 |
허브 |
후추 |
820 |
984 |
1,184 |
1,312 |
1,476 |
방문 판매 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,640 |
1,804 |
1,968 |
2,132 |
2,296 | |||||||
칠리 새우 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
새우 |
토마토 |
|
|
|
스파이스 |
680 |
816 |
952 |
1,088 |
1,224 |
실크로드 나라 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,360 |
1,496 |
1,632 |
1,768 |
1,904 | |||||||
라클렛 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
안데스 감자 |
치즈 |
후추 |
850 |
1,020 |
1,190 |
1,360 |
1,530 |
오두막 나라 양식 | |||
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,700 |
1,870 |
2,040 |
2,210 |
2,380 | |||||||
군만두 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
버섯 |
양배추 |
피망 |
밀가루 |
|
간장 |
720 |
864 |
1,008 |
1,152 |
1,296 |
실크로드 나라 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,440 |
1,584 |
1,728 |
1,872 |
2,016 | |||||||
뫼니에르 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
물고기 |
밀가루 |
버터 |
허브 |
|
후추 |
800 |
960 |
1,120 |
1,280 |
1,440 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,600 |
1,760 |
1,920 |
2,080 |
2,240 | |||||||
특대 참치 스테이크 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
청새치 |
기름 |
무 |
당근 |
감자 |
후추 |
3,350 |
4,020 |
1,690 |
5,360 |
6,030 |
트로피컬 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
6,700 |
7,370 |
8,040 |
8,710 |
9,380 |
'공략 데이터' 카테고리의 다른 글
목장이야기 STORY OF SEASONS 쌀 요리 (0) | 2015.11.05 |
---|---|
목장이야기 STORY OF SEASONS 전골 요리 (0) | 2015.11.03 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 수프 요리 (0) | 2015.10.25 |
목장이야기 STORY OF SEASON 양봉과 버섯 재배 (4) | 2015.10.20 |
목장이야기 STORY OF SEASON 가축과 펫 (16) | 2015.10.12 |