▒ 요리 데이터 메뉴 ▒
[샐러드] / [수프] / [구이・볶음] / [전골 요리] / [쌀 요리] / [면・빵] / [디저트] / [음료] / [레시피 출처]
▶ 쌀 요리 레시피◀
# 동일한 요리를 15번 만들면 최적 조미료를 해금할 수 있습니다.
※ ☆는 품질에 따른 판매가(G)
구운 삼각김밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
|
|
|
|
된장 |
350 |
420 |
490 |
560 |
630 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
700 |
770 |
840 |
910 |
980 | |||||||
양파 라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.5 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
양파 |
|
|
|
후추 |
480 |
576 |
672 |
768 |
864 |
장미 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
960 |
1,056 |
1,152 |
1,248 |
1,344 | |||||||
볶음밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
달걀 |
당근 |
피망 |
양파 |
후추 |
990 |
1,188 |
1,386 |
1,584 |
1,782 |
요리의 기초 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,980 |
2,178 |
2,376 |
2,574 |
2,772 | |||||||
도리아 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
치즈 |
|
|
|
향료 |
650 |
780 |
910 |
1,040 |
1,170 |
벚꽃 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,300 |
1,430 |
1,560 |
1,690 |
1,820 | |||||||
펌킨 도리아 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
호박 |
|
|
|
설탕 |
610 |
732 |
854 |
976 |
1,098 |
레스토랑 식사 횟수충족시 입수하는 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,220 |
1,342 |
1,464 |
1,586 |
1,708 | |||||||
리소토 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
우유 |
양파 |
버터 |
|
후추 |
1,240 |
1,488 |
1,736 |
1,984 |
2,232 |
요리의 기초 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,480 |
2,728 |
2,976 |
3,224 |
3,472 | |||||||
토마토 리소토 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
토마토 |
우유 |
|
|
소금 |
620 |
744 |
868 |
992 |
1,116 |
레시피 세트11 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,240 |
1,364 |
1,488 |
1,612 |
1,736 | |||||||
필래프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료4 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
옥수수 |
피망 |
파프리카 |
당근 |
향료 |
990 |
1,188 |
1,386 |
1,584 |
1,782 |
레시피 세트11 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,980 |
2,178 |
2,376 |
2,574 |
2,772 | |||||||
허브 필래프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
허브 |
|
|
|
향료 |
410 |
492 |
574 |
656 |
738 |
실크로드 나라 양식, 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
820 |
902 |
984 |
1,066 |
1,148 | |||||||
돌마 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
가지 |
양배추 |
달걀 |
|
향료 |
790 |
948 |
1,106 |
1,264 |
1,422 |
실크로드 나라 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,580 |
1,738 |
1,896 |
2,054 |
2,212 | |||||||
영양밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
죽순 |
버섯 |
|
|
간장 |
600 |
720 |
840 |
960 |
1,080 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,200 |
1,320 |
1,440 |
1,560 |
1,680 | |||||||
고구마밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
고구마 |
|
|
|
소금 |
410 |
492 |
574 |
656 |
738 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
820 |
902 |
984 |
1,066 |
1,148 | |||||||
밤밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
밤 |
|
|
|
소금 |
425 |
510 |
595 |
680 |
765 |
레스토랑 식사 횟수충족시 입수하는 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
850 |
935 |
1,020 |
1,105 |
1,190 | |||||||
버섯 영양밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
버섯 |
|
|
|
간장 |
450 |
540 |
630 |
720 |
810 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
900 |
990 |
1,080 |
1,170 |
1,260 | |||||||
아란치니 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
치즈 |
빵가루 |
토마토 |
|
후추 |
840 |
1,008 |
1,176 |
1,344 |
1,512 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,680 |
1,848 |
2,016 |
2,184 |
2,352 | |||||||
오므라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
달걀 |
우유 |
|
|
후추 |
920 |
1,104 |
1,288 |
1,472 |
1,656 |
요리의 기초 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,840 |
2,024 |
2,208 |
2,392 |
2,576 | |||||||
시푸드 오므라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
달걀 |
우유 |
조개 |
새우 |
간장 |
1,250 |
1,500 |
1,750 |
2,000 |
2,250 |
벚꽃 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,500 |
2,750 |
3,000 |
3,250 |
3,500 | |||||||
밀크 라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
우유 |
양파 |
|
|
계피 |
850 |
1,020 |
1,190 |
1,360 |
1,530 |
벚꽃 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,700 |
1,870 |
2,040 |
2,210 |
2,380 | |||||||
요구르트 라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
요구르트 |
양파 |
|
|
설탕 |
900 |
1,080 |
1,260 |
1,440 |
1,620 |
방문 판매 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,800 |
1,980 |
2,160 |
2,340 |
2,520 | |||||||
버터 라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
버터 |
|
|
|
간장 |
570 |
684 |
798 |
912 |
1,026 |
벚꽃 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,140 |
1,254 |
1,368 |
1,482 |
1,596 | |||||||
카레라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
카레가루 |
양파 |
감자 |
|
후추 |
1,170 |
1,404 |
1,638 |
1,872 |
2,106 |
방문 판매 일식, 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,340 |
2,574 |
2,808 |
3,042 |
3,276 | |||||||
매콤 카레라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
카레가루 |
양파 |
감자 |
|
향료 |
1,170 |
1,404 |
1,638 |
1,872 |
2,106 |
방문 판매 일식, 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,340 |
2,574 |
2,808 |
3,042 |
3,276 | |||||||
드라이 라이스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
카레가루 |
야채 |
|
|
향료 |
1,000 |
1,200 |
1,400 |
1,600 |
1,800 |
방문 판매 일식, 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,000 |
2,200 |
2,400 |
2,600 |
2,800 | |||||||
파에야 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
조개 |
새우 |
토마토 |
피망 |
후추 |
930 |
1,116 |
1,302 |
1,488 |
1,674 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,860 |
2,046 |
2,232 |
2,418 |
2,604 | |||||||
통오징어밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
오징어 |
|
|
|
간장 |
920 |
1,104 |
1,288 |
1,472 |
1,656 |
레시피 세트12 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,840 |
2,024 |
2,208 |
2,392 |
2,576 | |||||||
계란 덮밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
달걀 |
|
|
|
간장 |
500 |
600 |
700 |
800 |
900 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,000 |
1,100 |
1,200 |
1,300 |
1,400 | |||||||
장어 덮밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
장어 |
|
|
|
후추 |
1,100 |
1,320 |
1,540 |
1,760 |
1,980 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,200 |
2,420 |
2,640 |
2,860 |
3,080 | |||||||
성게 덮밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
성게 |
간장 |
770 |
924 |
1,078 |
1,232 |
1,386 |
레시피 세트12 일식 | |||
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,540 |
1,694 |
1,848 |
2,002 |
2,156 | |||||||
해물 덮밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
참치 |
왕게 |
성게 |
새우 |
간장 |
3,800 |
4,560 |
5,320 |
6,080 |
6,840 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
7,600 |
8,360 |
9,120 |
9,880 |
10,640 | |||||||
장아찌 김밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
무 |
김 |
고추냉이 |
|
간장 |
1,500 |
1,800 |
2,100 |
2,400 |
2,700 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
3,000 |
3,300 |
3,600 |
3,900 |
4,200 | |||||||
오이 김밥 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
오이 |
김 |
고추냉이 |
|
간장 |
1,500 |
1,800 |
2,100 |
2,400 |
2,700 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
3,000 |
3,300 |
3,600 |
3,900 |
4,200 | |||||||
치라시즈시 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
물고기 |
계란 |
왕게 |
|
간장 |
1,400 |
1,680 |
1,960 |
2,240 |
2,520 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,800 |
3,080 |
3,360 |
3,640 |
3,920 | |||||||
도미 차즈케 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀 |
도미 |
고추냉이 |
|
|
소금 |
1,650 |
1,980 |
2,310 |
2,640 |
2,970 |
레시피 세트13 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
3,300 |
3,630 |
3,960 |
4,290 |
4,620 |
'공략 데이터' 카테고리의 다른 글
목장이야기 STORY OF SEASONS 디저트 (4) | 2015.11.11 |
---|---|
목장이야기 STORY OF SEASONS 면・빵 요리 (0) | 2015.11.08 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 전골 요리 (0) | 2015.11.03 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 구이・볶음 요리 (0) | 2015.11.01 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 수프 요리 (0) | 2015.10.25 |