▒ 요리 데이터 메뉴 ▒
[샐러드] / [수프] / [구이・볶음] / [전골 요리] / [쌀 요리] / [면・빵] / [디저트] / [음료] / [레시피 출처]
▶ 수프 요리 레시피◀
# 동일한 요리를 30번 만들면 최적 조미료를 해금할 수 있습니다.
※ ☆는 품질에 따른 판매가(G)
순무 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
순무 |
|
|
|
|
소금 |
90 |
108 |
126 |
144 |
162 |
실크로드 나라 일식, 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
180 |
198 |
216 |
234 |
252 | |||||||
양파 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.5 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
양파 |
|
|
|
|
후추 |
115 |
138 |
161 |
184 |
207 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
230 |
253 |
276 |
299 |
322 | |||||||
포타주 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
감자 |
|
|
|
|
소금 |
100 |
120 |
140 |
160 |
180 |
요리의 기초 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
200 |
220 |
240 |
260 |
280 | |||||||
토마토 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
토마토 |
|
|
|
|
후추 |
70 |
84 |
98 |
112 |
126 |
요리의 기초 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
140 |
154 |
168 |
182 |
196 | |||||||
콘 포타주 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
옥수수 |
|
|
|
|
소금 |
215 |
258 |
301 |
344 |
387 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
430 |
473 |
516 |
559 |
602 | |||||||
시금치 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
시금치 |
|
|
|
|
소금 |
135 |
162 |
189 |
216 |
243 |
레스토랑 식사 횟수충족시 입수하는 일식, 양식, 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
270 |
297 |
324 |
351 |
378 | |||||||
당근 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
당근 |
|
|
|
|
후추 |
130 |
156 |
182 |
208 |
234 |
오두막 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
260 |
286 |
312 |
338 |
364 | |||||||
계란 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료4 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
달걀 |
|
|
|
|
후추 |
170 |
204 |
238 |
272 |
306 |
요리의 기초 일식, 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
340 |
374 |
408 |
442 |
476 | |||||||
밀크 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
우유 |
|
|
|
|
계피 |
230 |
276 |
322 |
368 |
414 |
오두막 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
460 |
506 |
552 |
598 |
644 | |||||||
치즈 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
치즈 |
우유 |
|
|
|
계피 |
650 |
780 |
910 |
1,040 |
1,170 |
오두막 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,300 |
1,430 |
1,560 |
1,690 |
1,980 | |||||||
허브 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
허브 |
우유 |
|
|
|
후추 |
200 |
240 |
280 |
320 |
360 |
퀘스트의 답례로 얻을 수 있는 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
400 |
440 |
480 |
520 |
560 | |||||||
버섯 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
버섯 |
우유 |
|
|
|
소금 |
210 |
252 |
294 |
336 |
378 |
레스토랑 식사 횟수충족시 입수하는 양식, 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
420 |
462 |
504 |
546 |
588 | |||||||
부야베스 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
물고기 |
|
|
|
|
후추 |
100 |
120 |
140 |
160 |
180 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
200 |
220 |
240 |
260 |
280 | |||||||
포 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
쌀가루 |
순무 |
양배추 |
무 |
|
스파이스 |
650 |
780 |
910 |
1,040 |
1,170 |
실크로드 나라 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,300 |
1,430 |
1,560 |
1,690 |
1,820 | |||||||
수프 피스토 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
대두 |
당근 |
감자 |
양파 |
밀가루 |
소금 |
858 |
1,030 |
1,201 |
1,373 |
1,544 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,716 |
1,888 |
2,059 |
2,231 |
2,402 | |||||||
수프 스파게티 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
호박 |
감자 |
밀가루 |
|
|
소금 |
450 |
540 |
630 |
720 |
810 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
900 |
990 |
1,080 |
1,170 |
1,260 | |||||||
비시스와즈 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
감자 |
양파 |
우유 |
소금 |
550 |
660 |
770 |
880 |
990 |
밀 나라 양식 | ||
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,100 |
1,210 |
1,320 |
1,430 |
1,540 | |||||||
부용 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
당근 |
양배추 |
|
|
|
후추 |
400 |
480 |
560 |
640 |
720 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
800 |
880 |
960 |
1,040 |
1,120 | |||||||
생선 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
물고기 |
양파 |
|
|
|
후추 |
230 |
276 |
322 |
368 |
414 |
실크로드 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
460 |
506 |
552 |
598 |
644 | |||||||
보르시 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
당근 |
양배추 |
양파 |
토마토 |
허브 |
소금 |
1,040 |
1,248 |
1,456 |
1,664 |
1,872 |
실크로드 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,080 |
2,288 |
2,496 |
2,704 |
2,912 | |||||||
가스파초 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
토마토 |
오이 |
피망 |
파프리카 |
|
소금 |
300 |
360 |
420 |
480 |
540 |
실크로드 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
600 |
660 |
720 |
780 |
840 | |||||||
미네스트로네 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
토마토 |
양파 |
양배추 |
대두 |
|
소금 |
1,030 |
1,236 |
1,442 |
1,648 |
1,854 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
2,060 |
2,266 |
2,472 |
2,678 |
2,884 | |||||||
계란국 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
무 |
배추 |
계란 |
|
|
된장 |
400 |
480 |
560 |
640 |
720 |
벚꽃 나라 일식, 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
800 |
880 |
960 |
1,040 |
1,120 | |||||||
된장국 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
야채 |
대두 |
|
|
|
된장 |
500 |
600 |
700 |
800 |
900 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,000 |
1,100 |
1,200 |
1,300 |
1,400 | |||||||
검보 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
피망 |
물고기 |
|
|
|
후추 |
180 |
216 |
252 |
288 |
324 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
360 |
396 |
432 |
468 |
504 | |||||||
연근국 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
연근 |
대두 |
|
|
|
된장 |
850 |
1,020 |
1,190 |
1,360 |
1,530 |
실크로드 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,700 |
1,870 |
2,040 |
2,210 |
2,380 | |||||||
우엉국 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
우엉 |
대두 |
|
|
|
된장 |
650 |
780 |
910 |
1,040 |
1,170 |
레시피 세트3 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,300 |
1,430 |
1,560 |
1,690 |
1,820 | |||||||
두유 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
콩 |
우유 |
소금 |
570 |
684 |
798 |
912 |
1,026 |
레스토랑 식사 횟수충족시 입수하는 일식 | |||
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,140 |
1,254 |
1,368 |
1,482 |
1,596 | |||||||
초르바 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
요구르트 |
대두 |
소금 |
860 |
1,032 |
1,204 |
1,376 |
1,548 |
실크로드 나라 에스닉 | |||
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,720 |
1,892 |
2,064 |
2,236 |
2,408 | |||||||
크램 차우더 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
조개 |
양파 |
감자 |
허브 |
|
후추 |
840 |
1,008 |
1,176 |
1,344 |
1,512 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,680 |
1,848 |
2,016 |
2,184 |
2,352 | |||||||
톰양쿵 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
새우 |
버섯 |
|
|
|
스파이스 |
250 |
300 |
350 |
400 |
450 |
레시피 세트3 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
500 |
550 |
600 |
650 |
700 | |||||||
에마다치 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
양파 |
치즈 |
기름 |
|
|
스파이스 |
870 |
1,044 |
1,218 |
1,392 |
1,566 |
실크로드 나라 에스닉 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
1,740 |
1,914 |
2,088 |
2,262 |
2,436 | |||||||
맑은국 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
물고기 |
버섯 |
|
|
|
소금 |
210 |
252 |
294 |
336 |
378 |
벚꽃 나라 일식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
420 |
462 |
504 |
546 |
588 | |||||||
아쿠아 파짜 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
물고기 |
낙지 |
오징어 |
토마토 |
올리브 |
후추 |
1,500 |
1,800 |
2,100 |
2,400 |
2,700 |
장미 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
3,000 |
3,300 |
3,600 |
3,900 |
4,200 | |||||||
피시 차우더 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
물고기 |
감자 |
|
|
|
소금 |
170 |
204 |
238 |
272 |
306 |
밀 나라 양식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
340 |
374 |
408 |
442 |
476 | |||||||
철갑상어 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
철갑상어 |
허브 |
|
|
|
소금 |
3,970 |
4,764 |
5,558 |
6,352 |
7,146 |
밀 나라 양식, 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
7,940 |
8,734 |
9,528 |
10,322 |
11,116 | |||||||
최상급 게 수프 | |||||||||||
재료1 |
재료2 |
재료3 |
재료4 |
재료5 |
최적 조미료 |
☆ 0.5 |
☆ 1.0 |
☆ 1.5 |
☆ 2.0 |
☆ 2.5 |
비고 |
참게 |
버섯 |
달걀 |
|
|
간장 |
4,410 |
4,968 |
5,796 |
6,624 |
7,452 |
레시피 세트4 일식, 중식 |
☆ 3.0 |
☆ 3.5 |
☆ 4.0 |
☆ 4.5 |
☆ 5.0 | |||||||
8,280 |
9,108 |
9,936 |
10,764 |
11,592 |
'공략 데이터' 카테고리의 다른 글
목장이야기 STORY OF SEASONS 전골 요리 (0) | 2015.11.03 |
---|---|
목장이야기 STORY OF SEASONS 구이・볶음 요리 (0) | 2015.11.01 |
목장이야기 STORY OF SEASON 양봉과 버섯 재배 (4) | 2015.10.20 |
목장이야기 STORY OF SEASON 가축과 펫 (16) | 2015.10.12 |
목장이야기 STORY OF SEASONS 농작물 (17) | 2015.10.11 |